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第1回【6月16日(金)】:作陶
秋の作品「ウサギの餅つき」の作陶
(⇒乾燥・素焼き)。
第2回【6月30日(金)】:作陶
夏の作品「花かごと麦わら帽子花器」の作陶
(⇒乾燥・素焼き)。
第3回【7月7日(金)】:釉掛け
秋・夏の作品の釉薬掛け、窯詰め
(⇒本焼き)。
第4回【7月28日(金)】:窯出し、作陶
秋・夏の作品窯出し。冬の作品「雪うさぎのお香立て」の作陶
(⇒乾燥・素焼き)。
第5回【8月11日(金)】:釉掛け
冬の作品の釉薬掛け、窯詰め
(⇒本焼き)。
第6回【8月18日(金)】:窯出し、作陶
冬の作品窯出し。春の作品「郷土びな“まりびな”」の作陶
(⇒乾燥・素焼き)。
第7回【8月25日(金)】:釉掛け
春の作品の釉薬掛け、窯詰め(⇒本焼き)。お皿の型紙づくり。
第8回【9月1日(金)】:窯出し、作陶
春の作品窯出し。自由作品「さくら土のお皿と箸おき」の作陶
(⇒乾燥・素焼き)。
第9回【9月8日(金)】:釉掛け
自由作品の釉薬掛け、窯詰め(⇒本焼き)
第10回【9月15日(金)】:窯出し、人形の飾り方を楽しもう
自由作品の窯出し。季節感を活かした作品の飾り方。作品鑑賞会。
※素焼き:800℃ 8時間/本焼き[酸化焼成]:1210℃ 12時間(全作品共通)
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